вторник, 17 февраля 2015 г.

Сооружение деревянных домов в зимний период

 
Многие люди считают, что индивидуальное строительство в зимний период является заблуждением. Но если стройка не была окончена в теплое время, но ее не следует останавливать, так как часть работ можно сделать в условиях температур до -15ºC. У зимней стройки имеются свои особенности, с которыми необходимо ознакомиться.

Если у здания залит фундамент, то нужно купить генератор или провести электричество. При отсутствии основания дома, перед его строительством нужно прогреть землю, для чего монтируются шатры с электрообогревателями. Для сохранения тепла в почве, по периметру основания монтируется утепленное покрытие из шлака или керамзита.

Важно обеспечить хранение стройматериалов. Если используется в возведении дерево или кирпич, то для их хранения сооружается навес. Цемент восприимчив к осадкам и температурным перепадам, поэтому его нужно хранить в закрытой отапливаемой комнате.

У зимнего строительства деревянного дома есть преимущества:

при низких температурах дерево не выталкивает влагу;

не обязательно применять антисептики для защиты от гниения и вредителей.

Практически не ограничено зимнее строительство каркасных домов, особенно при ранее залитом фундаменте. Из-за того, что все детали для каркасного строительства упаковываются в защитную пленку, то работы можно выполнять в любую погоду. В холодное время не нужно дожидаться естественной усадки здания, поэтому суммарное время стройки уменьшается.

В зимний период нежелательно проводить некоторые виды работ. Например, осложняется техническая часть и повышается цена работ. Из-за проблем с изменениями климата, трудно угадать заранее качество и прочность выполненной работы. Работы продвигаются медленее, чем в летнее время.

Специалисты считают, что некоторые работы лучше делать в теплый период. Сюда входит укрывание кровли с помощью битумной черепицы и др.


Информация предоставлена компанией Артель МПК - в Нижнем Новгороде

Комментариев нет:

Отправить комментарий