пятница, 10 апреля 2015 г.

Постройка коттеджей из арболита

Постройка коттеджей из арболита
 Строительство домов из арболита является интересной и испытанной технологией. Для создания арболита требуется глина (цемент), вода и древесные опилки. То есть он является композиционным материалом, который формуется в блоки или панели, состоящие из наполнителя, все частицы которого находятся в отдельной цементной оболочке. При производстве арболита не требуется песок. Для изготовления 1 м³ материала требуется около 1,3 куба сухой щепы размером до 40*10*5 мм.

Если для изготовления материала берется песок, тогда получается опилкобетон, имеющий меньшую прочность и удерживаемость тепла. Но при этом экономится цемент.
Экологически чистый арболит не подвергается гниению, горению, он подходит для сооружения бюджетных и прочных фундаментов. Органическим заполнителем является измельченная древесина, костра конопли или льна, рисовая солома, камыш или измельченные стебли хлопчатника. Для минерализации наполнителя применяется нитрат кальция, хлорид кальция, жидкое стекло и другие вещества, останавливающие неблагоприятное действие органических компонентов на твердение цемента.

Недостатком арболита является низкая влагостойкость и высокая влагопроницаемость. К его преимуществам относится: отличный воздухообмен и создание комфортного микроклимата; плотность 500-600 кг/м³; низкая теплопроводность; стойкость гниению и горению, механическим и ударным воздействиям; высокий уровень удельной теплоемкости.

Индивидуальное строительство домов из арболита может выполняться по следующим технологиям:

предварительное производство блоков и укладка арболита подобно кирпичной кладке;
залитие монолитного арболита в опалубку съемного или несъемного типа.

После укладки материала, его поверхность нужно оштукатурить.

Информация предоставлена компанией Артель МПК - в Нижнем Новгороде

Комментариев нет:

Отправить комментарий