четверг, 30 апреля 2015 г.

Дома, построенные по технологии «ЭкоКуб»


Каждый год в строительстве появляются новые технологии, к числу которых относится «ЭкоКуб». Индивидуальное строительство дома по новой системе реализовали ее создатели.
Основателями идеи были авиаконструкторы, которые отметили уникальность таких домов. По их проекту главные соломенные блоки выполняются в заводских условиях и могут дорабатываться на строительной площадке.

Каждый тюк соломы укрепляется каркасом, что придает конструкции прочность и жесткость. В основном боковые внешние стенки можно приобрести в готовом виде, предварительно оштукатуренные и окрашенные специалистами.

Каждый из каркасов в блоке оснащен отверстиями, куда монтируются фанерные пластины, защищающие будущие стены от холода и влажности. Даже при отсутствии профессионализма в проведении строительных работ, любой человек может воспользоваться дополнительными приспособлениями и построить объект по технологии «Экокуб».

Некоторые люди пренебрежительно относятся к таким зданиям, так как технология имеет значительные сходства с детским конструктором. Но материальные расходы на покупку такого конструктора не покажутся детскими.

Достоинства технологии
По мнению создателей, технология «Экокуб» отличается экологичностью с совместным использованием авиационной промышленности. К основным преимуществам подобных строительных систем относится:
- автономность. Здание не зависит от внешних ресурсов, используя возобновляемые энергетические источники;
- экологичность. В создании домов применяются природные материалы, поэтому они безопасны для человеческого здоровья и природы;
- экономичность. Объекты отличаются низкой стоимостью строительства и простой эксплуатацией.

Сейчас осуществляется улучшение и совершенствование технологии «ЭкоКуба», запланировано строительство таких домов и в нашей стране. Человек не узнает никогда всех технологических возможностей такого объекта пока сам не построит его.

Информация предоставлена компанией Артель МПК - в Нижнем Новгороде

Комментариев нет:

Отправить комментарий