четверг, 2 июля 2015 г.

Необходимые элементы для ремонта фасада дома

 Необходимые элементы для ремонта фасада дома
Любое строительство домов связано с сооружением фасадной части, где фасад объекта является его лицом, которое отражает вкус, благосостояние и опрятность своих владельцев.
Фасад должен смотреться подобающе, но иногда на него могут негативно действовать разрушительные факторы окружающей среды (сильный ветер, снег, дождь, ультрафиолетовые лучи, морозы, температурные изменения), которые могут привести к появлению отрывов, трещин или обвалов отделки. Поэтому требуется своевременное устранение появления малейших повреждений и проведение ремонтных работ. Это позволит поддерживать хорошее состояние фасада, сохранит в несколько раз больше тепла внутри помещений. Поэтому через несколько лет, после того, как было выполнено индивидуальное строительство, требуется проведение ремонтных работ.
Существуют следующие виды ремонта:
  •  аварийный ремонт. Выполняется при внезапном обрушении фасада;
  • капитальный ремонт. Включает в себя восстановление фасадной части, в том числе утепление, монтаж защитных слоев и перекрытий, гидроизоляцию, герметизацию и другие работы, которые придадут фасаду красоту и прочность;
  •  косметический ремонт. Это замена некоторых деталей фасада. Штукатурка, покраска и другие отделочные работы;
  •  утеплительный ремонт. Производится установка несколько слоев теплоизоляционных материалов;
  •  реконструкция — это полное восстановление изначального облика фасада с помощью тех же стройматериалов, которые применялись в первоначальных работах ранее.
В любом фасадном ремонте предполагается присутствие строительных лесов и ограждений, защищающих прохожих и рабочих от падений инструментов, материалов. Если объект высокий, то потребуется несколько специалистов для выполнения ремонта. Для фасадной отделки используется разнообразный сайдинг, дерево, фасадный материал фасадного типа, керамогранит.
Первый этап включает в себя заделку всех повреждений (сколов, трещин и др.). После этого фасад шпаклюется и покрывается слоем теплоизоляции. На завершительном этапе монтируются отделочные материалы.

Информация предоставлена компанией "Артель-МПК" в  Нижнем Новгороде

Комментариев нет:

Отправить комментарий