среда, 3 июня 2015 г.

Использование оклеечной гидроизоляции для пола и фундамента

Для защиты фундамента объекта от разрушающего влияния грунтовых вод, в индивидуальном строительстве включает специальные мероприятия. Наиболее известным и эффективным методом защиты выступает оклеечная гидроизоляция. Она выполняется рулонными битумными материалами.
В сущности, рулонная оклеечная гидроизоляция защищает от проникновения влаги и состоит из битумно-полимерного состава, нанесенного на вертикальную наружную поверхность основания. Монтаж производится благодаря адгезии бетона с расплавленным битумом и самоклеящимся слоем материала. Гидроизоляция характеризуется высокой водонепроницаемостью, длительной эксплуатацией и простотой использования.
Иногда оклеечный материал применяется вместе с обмазочным. При этом битумная мастика будет промежуточным слоем для лучшего сцепления рулонного материала с поверхностью.
Материал представлен импортными и отечественными производителями: изол, гидроизол, бризол, гидростеклоизол, вулканизированная резина, термопласты.
Проведение работ
Гидроизоляция подошвы фундамента выполняется на этапе армирования. Несколько слоев материала нужно расстелить на бетонную подготовку, очищенную от пыли. При этом для монолитного соединения с вертикальным участком потребуется 200 мм защитного слоя. Герметизация швов выполняется горячей битумной мастикой.
После заливки и твердения бетона, оклеечная гидроизоляция выполняется поэтапно. С внешней стороны очищается фундамент от грунта, плоскости выравниваются, срезается выступающая арматура, наносится 2 слоя грунтовки и на нее наклеивается рулонный материал.
Кроме этого, основание защищается от грунтовых вод и другими способами. Например, делается глиняный замок – на боковую поверхность фундамента наносится слой жирной глины. Также возможно строительство отмостки, устройство отвода поверхностных вод и дренажа.
Качественная защита основания дома предусматривает проведение комплекса мер.

Информация предоставлена компанией Артель МПК - в Нижнем Новгороде


Комментариев нет:

Отправить комментарий