пятница, 29 мая 2015 г.

Выбор и установка лестницы в частном доме

В сооружении современных домов стало принятым создавать многоэтажные объекты. Чтобы эксплуатировать верхние этажи, индивидуальное строительство включает создание лестниц. Для этого требуется предварительное проектирование, расчеты и соблюдение параметров.
Широкий ассортимент лестниц может усложнить выбор, поэтому нужно изучить их специфику и выбрать оптимальный вариант. Основными типами лестниц для загородного дома являются винтовые, больцевые и маршевые.
Маршевые лестницы обеспечивают механику движений человека и имеют простую конструкцию. Для их строительства требуется свободное пространство площадью от 3 м², но можно сделать компактную конструкцию с промежуточной площадкой и поворотом. Сооружается из бетона или дерева.
Конструктивно больцевые лестницы смотрятся легко и изящно, в ней применяются деревянные детали (ступени) и металлические (поручни, болты, трубы, прутья). Это экономичный и компактный вариант относительно расхода сырья. При монтаже такой лестницы важно по одну сторону установить бетонную основу. Специальные штыри, на которые монтируются ступени, применяются для крепления конструктивного каркаса к стене. При установке могут применяться бетонные, металлические, железобетонные или стеклянные ступени.
Винтовые лестницы используются для доступа на чердак или цокольный этаж. Это наиболее компактный вариант, но не самый комфортный. Лестничные ступени могут производиться из пластика, дерева, металла, камня или стекла. Выбор стройматериала влияет на сложность монтажа конструкции.

Основными конструктивными элементами являются поручни, ступени и опорные балки, параметры которых следует учитывать при проектировании. Также учитывается угол наклона, параметры и место установки конструкции.
Информация предоставлена компанией Артель МПК - в Нижнем Новгороде

Комментариев нет:

Отправить комментарий