вторник, 18 ноября 2014 г.

Несъемная опалубка в индивидуальном строительстве

Материалом для строительства домов может быть деревянный брус, кирпич или недорогие керамзито-бетонные блоки. Конечно, это устаревшие технологии, имеющие свои недостатки и достоинства. Например, деревянные строения сохраняют тепло, но обладают пожароопасностью и высокой стоимостью. Керамзитобетон и кирпич отличается высокой теплопроводностью. При строительстве многоэтажных объектов основное достоинство крупнопанельных технологий и съемной опалубки состоит в оперативности и невысокой стоимости. Но специалисты выяснили, что расходы на отопление больше стоимости объектов.

Поэтому с применением западных технологий стало актуальным совмещение монолитного строительства с эффективными и простыми системами теплозащиты. То есть в монолитном строительстве теплоизолятором стала несъемная опалубка. В нашей стране такой материал называется СЦП (стружечно-цементной плитой) или фибролитом. В состав материала входит 70 % минерализованной стружки и 30% цемента. Фибролит имеет сходства с деревянной конструкцией, но он является трудногорючим. Монолитное строительство не требует большегрузной и массивной техники, что позволяет строить на небольших территориях.

В индивидуальном строительстве необходимо правильно установить первый ряд стены дома, после чего стены будут выправляться металлическими скобами-креплениями. На выполненном фундаменте сооружается двойной ряд фибролита размером 2000*500 мм и толщиной 35 мм. По проекту этот материал применяется в создании оконных и дверных проемов. Через промежутки закладываются вертикальные каркасы из арматуры или деревянные фермы. Соединяются фибролитовые плиты скобами из арматурной проволоки. Промежуток заполняется легким бетоном, под перекрытием делается железобетонный пояс. Монолитная колонна применяется при строительстве 3-х этажных объектов.


Информация предоставлена компанией Артель МПК - в Нижнем Новгороде

Комментариев нет:

Отправить комментарий