пятница, 4 сентября 2015 г.

Автономное питание частного дома




Многие современные люди, думая о будущем, стремятся сделать в своем доме автономное отопление с помощью альтернативных источников тепла и энергии. В регионах с продолжительным световым днем и высокой солнечной активностью часто используются солнечные батареи и коллекторы.

Солнечные водонагреватели для систем отопления отличаются многими преимуществами. При их работе не сжигаются энергоносители, поэтому отсутствует загрязнение окружающей среды. Правильно выбрав мощность солнечной установки, можно обеспечить систему отопления и электричества. Новый тренд в мире позволил достичь работоспособности батарей в течение года и ночью путем изобретения фотоэлементов, работа которых осуществляется от инфракрасного излучения.

Достоинства и недостатки технологии
Использование подобного оборудования обеспечивает независимость от сторонних энергоносителей. Актуальность технологии характеризуется максимальной автоматизацией рабочих процессов, отопления, электричества и поддержания температуры. После установки оборудования не придется вкладывать дополнительные средства на его работу длительное время. Из-за длительного срока эксплуатации батарей, не требуется дополнительных расходов на отопление объекта солнечными батареями.

К недостаткам технологии следует отнести невысокую мощность оборудования, из-за чего нельзя создавать полноценные отопительные системы в регионах с очень низкими температурами. Для этого приходится создавать панели с большей площадью.

Виды отопления солнечной энергией
Сейчас солнечное отопление позволяет применять следующее оборудование:
- солнечные батареи. Принцип работы состоит в поглощении лучей панелями с многочисленными фотоэлементами, где возникают электрохимические реакции;
- солнечные коллекторы. Это вакуумные трубы, соединенные в общую систему. Внешняя трубка состоит из ударопрочного стекла, внутренняя трубка с меньшим диаметром покрыта селективным слоем и повышает поглощение солнечных лучей. Другими элементами системы является световой рефлектор и медный теплообменник.

Информация предоставлена компанией "Артель-МПК" в  Нижнем Новгороде

Комментариев нет:

Отправить комментарий